понедельник, 6 июля 2015 г.

Поездка в зоопарк Ярославля.2015 год.

Я нежно люблю московский зоопарк.Может потому что там я вспоминаю детство,а может потому что лучше зоопарка я еще не видела...Начитавшись положительных отзывов о зоопарке в Ярославле,мы решили проверить,так ли он хорош?!
Ездили вчера,5 июля 2015 года.Так что ловите свежую информацию. 
Погода нас подвела в очередной раз.То дождь,то солнце...Но впечатления она нам не испортила.Посмотрите , даже веселенький заборчик из " карандашей " поднимает настроение. 
Вход в основную часть,большую часть зоопарка - 250 рублей с человека,дети до 7 лет бесплатно.
На входе вас встречает настойчивый фотограф с обезьянкой.Одно фото с Джонни,так зовут обезьянку,стоит 200 рублей.Но фото не лучшего качества.Поэтому мы сфотографировались на свой фотоаппарат за 100 рублей. 
Маруся нашу идею не оценила. 
Вообще из меня фотограф прямо скажем - не очень,поэтому хороших фото зверей не будет.Но их там много!Территория большая,ухоженная,как и животные.Нет неприятных запахов. 
Помимо основной части,мы посетили экспозицию " Парк копытных ".Это отдельная,огромная территория.Пешком там гулять запрещено,так как животные гуляют на свободе,огороженные лишь заборчиком из бревнышек.Зато можно прокатиться на специальном транспорте или повозке с лошадьми. 
Вход платный,взрослый билет 100 рублей.Дети бесплатно.
Для малышей в зоопарке есть выставки.
" Три поросенка " 
" Белоснежка " 
И " Остров сокровищ " 
А рядом с выставками есть пруд с утками.И любопытные утята выходят на берег - поздороваться.Очень здорово! 
Есть аттракционы типа машинок,поездов.И большая детская площадка. 
Обязательно посетите демонстрационный центр " Ковчег ".Там целых два этажа интересных зверей и других экспозиций. 
Около " Ковчега " работает контактный зоопарк с козлятами,телятами,гусями,овечками и прочей живностью.Вход бесплатный,как и в " Ковчег ". 
Единственный минус - в зоопарке нет пока таких животных как слон,жираф...Но обещают в скором времени исправить этот момент.
Немного фото.